Peperoni ripieni alla

 

Sorrentina

 

 

Ingredienti: 4 peperoni gialli, 100 g olive di Gaeta, 40 g di capperi, 3 melanzane, 200 g di pomodori rossi, 200 g di pane a fette, olio d’oliva q.b., 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, pane grattugiato, sale e pepe q.b.

Arrostite i peperoni e spellateli, asportando gambi e semi. Friggete il pane tagliato a dadini e tenetelo da parte, friggete anche le melanzane, sbucciate e tagliate a cubetti, in una padella con olio d’olivo ed uno spicchio d’aglio. Quando le melanzane saranno dorate, unite i pomodori spezzettati, le olive snocciolate, i capperi sciacquati, sale e pepe q.b., continuando la cottura per qualche minuto. Aggiungete il pane precedentemente fritto ed il prezzemolo tritato; amalgamate l’impasto e riempite i peperoni. Sistemateli in una teglia, regolate di sale, cospargeteli con pane grattugiato e con un filo d’olio d’oliva, fate gratinare in forno a calore moderato (a 180 gradi per 10 - 15 minuti).

Serviteli temperatura ambiente.