Pizzette fritte

 

Ingredienti: 400 g di farina, 1 panetto di lievito di birra, sale, olio per friggere.

 

In una terrina stemperate il lievito con un po' d'acqua tiepida, unite due pugni di farina e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa mezz'ora. Sul tavolo versate la farina a fontana e, al centro, lavorate il panetto lievitato con un pizzico di sale. Incorporate a poco a poco la farina aiutandovi con acqua tiepida e lavorate la pasta con energia per almeno 15 minuti.
Dividete la pasta in 12 pagnottelle e lasciate lievitare per circa un'ora su un panno infarinato, coprendo con un altro panno e con una coperta. Quando saranno cresciute, schiacciatele ricavando dei dischi di pasta spessi 1 centimetro con il bordo leggermente più alto.
Friggete le pizzette in abbondante olio bollente con un cucchiaio faccia superiore perché si gonfino.
Sgocciolate e posatele su carta assorbente, condirle con salsa di pomodoro, pezzetti di mozzarella e foglie di basilico spezzettate. Servite le pizzette ben calde.