Cannoli alla
 
sorrentina
 

 

Ingredienti:
gr. 500 di farina, sale, gr. 50 di burro, 2 uova, 2 cucchiaini di zucchero, 1 tazzina di marsala.

 

Ripieno:
kg. 1 di ricotta, canditi a pezzetti, gr. 400 di zucchero, cioccolata a pezzetti, un poco di liquore Strega.

 

Versare la farina e al centro mettere il burro sciolto, il sale, lo zucchero, le uova; impastare e formare una palla un poco dura, lasciare riposare mezz'ora; tirare una sfoglia non troppo sottile, fare tanti quadrati di cm. 10 circa, rivestire i cannelli di traverso, unire con un pò di bianco d'uovo, quindi friggere in molto olio. Ripieno: frullare la ricotta, unire il liquore e lo zucchero, far sciogliere un pò di cioccolato ed unirlo alla ricotta. Riempire metà bianco e metà nero, e ricoprire con lo zucchero a velo.