Melanzane al cioccolato

 

Ingredienti per dieci fette di melanzane: 5 melanzane, ½ Kg.di ricotta, 200 g. di cioccolata fondente, 300 g. di zucchero, 50g.di pinoli, 200g. di amaretti, 1 uovo,  aromi di vaniglia e cannella.

 Esecuzione: Lavate le melanzane, tagliarle a metà e fatele bollire in acqua dove verserete  lo zucchero, quando sono cotte  ( salgono a galla ) mettetele a colare e fatele raffreddare, svuotatele della polpa e conservatela per l’imbottitura.

Imbottitura: Mescolate in una terrina la polpa, gli amaretti sbriciolati, la ricotta, i pinoli, l’uovo intero e gli aromi di vaniglia e cannella. Infornate le melanzane imbottitele e fatele cuocere per circa venti minti a 280°. Sfornatele e ricopritele di cioccolata ottenuta sciogliendola a bagnomaria.