Pizza di Carnevale

 

Ingredienti per 6 persone: 200 g di burro, 200 g di farina, 300 g di ricotta, 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano, 300 g di mozzarella o provola, 300 g di salsiccia


Preparare una pasta sfoglia con il burro e la farina. In una terrina mettere la ricotta e scioglierla bene lavorandola con una cucchiarella di legno, aggiungere le uova, il parmigiano e la provola tagliata a dadini.
Spellare la salsiccia e metterla in una padella sul fuoco senza alcun condimento, ricoprendola di acqua fredda. Lasciar cuocere fin quando l'acqua sarà tutta evaporata. Stendere la pasta sfoglia e farne un disco di una ventina di centimetri di diametro e rivestirne una teglia imburrata; fare un altro disco da tenere a parte e da usare per la copertura. Alla ricotta mescolare la salsiccia e versare tutto il composto nella teglia, livellando ben bene. Ricoprire con l'altro disco di pasta sfoglia. Dorare la superficie con un uovo sbattuto e far cuocere in forno a calore moderato (180°) per circa un'ora.