Paccheri sorrentini

 

Ingredienti per 4 persone: 300g di paccheri, 600g pomodori ramati maturi, 1 spicchio di aglio,  1cipolla, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 rametto basilico, 1 peperoncino secco, 350g di mozzarella, 40g di provolone grattugiato, sale, pepe.

 

Lavate e tagliate a spicchi i pomodori. Rosolate l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe. Aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato. Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro ed aggiungete del peperoncino sminuzzato, versatevi sopra un filo d'olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto. Tagliate a dadini la mozzarella, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio. Distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 10-15 minuti. Servite caldi.