Tagliolini al limone

 

Ingredienti per 4 persone: 350 g. di tagliolini, 2 limoni, scalogno, vino bianco, 1 confezione di panna, sale e pepe.
 

Grattugiare la buccia dei due limoni e tenerla da parte.
Nello spremiagrumi spremere i due limoni e conservare la polpa privata dei semi ed il succo. Tagliare lo scalogno come per il soffritto ed unirlo al burro fuso in un tegame basso facendo appassire a fiamma lenta e quando comincerà ad asciugarsi, aggiungere il vino bianco e sfumare a fiamma media senza coprire.
Quando lo scalogno sarà completamente appassito, aggiungere tutta la polpa dei due limoni e circa 10 ml di succo e far cuocere per tre-cinque minuti.
Salare q.b. Far bollire l’acqua salata per la cottura della pasta ed appena calati i tagliolini, aggiungere al sugo la panna da cucina, lasciando cuocere a fiamma bassissima e mescolando spesso.
Scolare la pasta liberandola di tutta l’acqua di cottura e versarla nel tegame in modo da saltare per circa un minuti i tagliolini con il loro sugo, sino ad ottenere una completa mantecatura.
Impiattare e guarnire ogni porzione con una spolverata della buccia di limone precedentemente grattugiata.