Timballetti di tagliolini al ragù

 

Ingredienti per 5 persone:
500 g di tagliolino all'uovo, 300 g di carne tritata, 300 g di carne tritata, 300 g di mozzarella, 300 g di piselli freschi o surgelati, 1,5 kg di salsa fresca, 100 g di parmigiano grattugiato.

 

Far soffriggere olio e sugna, a piacere, con una cipolla tagliata sottile in una pentola abbastanza capiente. Quando la cipolla è bionda, mettere la carne tritata ed unire un bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare, aggiungere i piselli e 1/2 l di salsa; coprire e lasciare cuocere lentamente. Con l'altro litro di salsa preparare un normale ragù. Procedere poi alla cottura dei tagliolini. Quando sono al dente, scolarli e condirli con il ragù ed unire il parmigiano grattugiato. Dopo aver unto e spolverizzato con pane grattugiato le apposite formette, riempirle per metà di tagliolini, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e ricoprire con i rimanenti tagliolini, aggiungere ancora un po' di salsa e infornare a temperatura media.