Babà
  

 

Ingredienti:
gr. 250 di farina di prima qualità, 4 o 5 uova, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, gr. 15 di lievito, gr. 100 di burro, sciroppo al rhum, gr. 250 di zucchero, gr. 500 di acqua, gr. 250 di rhum.

 

Sciroppo: fare bollire l'acqua con lo zucchero fino a quando lo sciroppo apparirà un pò denso, aggiungere quindi il rhum.

 

Sciogliere il lievito con un poco d'acqua, unirlo con gr. 50 di farina e farlo lievitare; preparare a parte la farina, uova, burro fuso, sale e zucchero, sbattere l'impasto finché non si stacca dal recipiente; appena il panetto sarà lievitato, aggiungere lentamente il secondo impasto, facendo amalgamare bene il tutto e lasciarlo lievitare a caldo nella teglia di cottura fin quando non sarà raddoppiato di volume; infornare, lasciando cuocere a fuoco moderato (non aprire il forno durante la cottura). Sfornarlo e inzupparlo ancora caldo con lo sciroppo.